← На главную раздела

Людмила Солнцева. Повести и рассказы

Людмила Солнцева. Повести и рассказы

Уникальный опыт работы в журналистике и литературный талант стали базисом для развития писательской карьеры Людмилы Платоновой (творческий псевдоним Солнцева).

Писательница умеет точно, живо и сочно нарисовать любую картину из жизни людей и природы. Её рассказ о весеннем половодье - это гимн мощи и красоте реки. Лёд тронулся! Читатель в каждой строке  чувствует эмоциональное напряжение момента. И вместе с природой проживает мгновение, когда река рождает новое лето, как новую жизнь!

Людмила Платонова- член Союза журналистов РФ

Читать далее СГОРАЯ ОТ СТРАСТИ И КОРЧАСЬ ОТ БОЛИ
СГОРАЯ ОТ СТРАСТИ И КОРЧАСЬ ОТ БОЛИ

Рестораны в провинциальных городах - это не московские «Праги» или элитные кафе. Здесь и музыка попроще, и публика поскромнее. Но есть в них очаровательный уют собравшихся вместе друзей: многие знакомы друг с другом просто по городским улицам. И, когда кто-то выходит на круг, остальные дружно поддерживают прихлопами, да притопами.

Читать далее Василий
Василий

Василий пробирался к дому с двояким чувством: во-первых, все-таки хочется домой – любыми способами; но, во-вторых (и эта мысль молоточком стучала в висках), его оттуда «выжил» Дикий

Читать далее Фурор женского романа
Фурор женского романа

В Юрге народ  талантливый. Любит  читать книги и  любит их писать.  Чаще всего это сборники стихов,  рассказов о природе, исторических событиях. И вдруг появился чисто женский роман! Первый за всё время существования города.  Автор романа, конечно же, женщина. Она щедро одарила своим произведением друзей. Те, сгорая от любопытства, быстро прочитывали и передавали своим друзьям.

Читать далее Отрывок из книги «Вслед твоей любви»
Отрывок из книги «Вслед твоей любви»

      …Когда она вошла, все ресторанное пространство с разношерстной публикой, приглашенной на тусовку, примолкнув, устремилось взглядами к ней. Ее шифоновое платье, с треугольным, почти дерзким вырезом на груди, заканчивающимся у самой ложбинки, удачно подчеркивало, даже кричало, привлекая внимание к ее красивой, высокой груди. Двойной волан на подоле колыхался в такт движениям. Темно-серый, с синими разводами шифон, мягко струящийся по ее крупной, но ладной фигуре, придавал ей женственности. Высокие шпильки черных лакировок завершали ощущение полета.

Читать далее Лялечка
Лялечка

Ляля бежала по тропинке, ничего не видя перед собой, кроме него. Он позвал ее, и, она, не изведавшая ранее любовной ласки, помчалась в неизвестность. Она никогда не убегала так далеко от дома, от своей любимой и обожаемой хозяйки. У них была взаимная привязанность. И еще не известно, кто в ком нуждался больше. Ляля знала, что ее в доме любят. И она отвечала своей преданностью и верностью.

Читать далее Полнолуние
Полнолуние

Суббота, вопреки ожиданиям, складывалась удачно. Все намеченное – выполнено. И на завтра планы – продолжение сегодняшних. А пока они подъехали к огромному супермаркету. Уже хорошо смеркалось. Настроение хорошее, день прошел успешно. Перекидываясь шутками, Наташа и Олег отправились в магазин закупить «ужин». Решили все сделать быстро, Наташа даже перчатки не стала надевать, бросила их на заднее сиденье машины.

Читать далее Люди рождаются для счастья
Люди рождаются для счастья

Моя соседка по купе возвращалась из Москвы. Она задумчиво смотрела в окно на проплывающие зимние сугробы и чуть заметно улыбалась. В ней чувствовалась скрытая радость, не выплескивающаяся через край, а плотно и надежно хранящаяся в ней, закрытая от посторонних глаз. Я сползла со своего второго яруса и пристроилась за краешек стола, чтобы попить чаю.

Читать далее Забыли вы, что в мире есть любовь...
Забыли вы, что в мире есть любовь...

В этой истории – все чистейшая правда. Только изменены имена главных героев. Даша лежала на своей общежитской кровати, уткнувшись глазами в стенку. Девчонки разъехались. А она все искала для себя маленькие крючочки, цеплялась за них, царапалась, временами хотела оторваться, но у нее не получалось.

Читать далее Все было вчера
Все было вчера

Он не чувствовал ничего: ни боль, ни обиду, ни унижение. Все эти сантименты и переживания, не задерживаясь, скатывались с него. И души у него больше не было. Его душа была мертва. А тело – большое от природы и съедаемое болезнями,  в обмен за нерадивое отношение к нему – было ему уже не нужно. Он тяготился им. Страдал многочисленными недугами, знал о своей безнадежности и мучился необходимостью носить его – рыхлое, сырое, грузное и хворое. Бессмысленную затею с больницами отверг раз и навсегда. Поддерживать свое тление не желал. Он не видел смысла в своем существовании. Он равнодушно и безучастно отдавал свою плоть времени – беспощадному, немилосердному, свирепому.

Читать далее Бакс
Бакс

Бакс умирал медленно. Он знал об этом. Но вел себя сдержанно, спокойно, с достоинством. Как и полагается аристократу. Он тихо лежал у дивана, и смотрел на свое жилище, в котором провел, без малого, четырнадцать лет. Каждый шкаф, полка, ковер, стол, кресло было знакомо с детства. Он прожил среди этих вещей счастливую жизнь.

Читать далее «И тигры у ног моих…»
«И тигры у ног моих…»

Леночка ждала гостей. Вся воздушная, легкая, она порхала по кухне, а следом за ней летели ее пушистые белые волосы. Ее пухленькие пальчики с розовыми коготками ловко управлялись с вилками и ножами. Леночка мурлыкала свою любимую песенку – «…и тигры у ног моих сели…».

Читать далее И сшилось платье белое…
И сшилось платье белое…

Она была самой красивой невестой: миниатюрная, как дюймовочка, воздушная до такой степени, что казалась неземной. Её хотелось взять на руки. Даже нет, посадить на ладонь и любоваться, не отрываясь