Читать далее Замочи кисти
Замочи кисти

Чтобы малярные кисти при покраске не оставляли на поверхности грубые полосы, опустите их примерно на 1 час в воду — от воды волос и щетина размягчатся, набухнут, увеличатся в объеме и не будут выпадать во время окраски. Мягкий волос и щетина будут класть краску ровнее и чище.

Читать далее "Шедевры" на обоях
"Шедевры" на обоях

Дети любят оставлять рисунки на обоях, а вот скрыть их художества - задача родителей.

Читать далее Цветная капуста с орехами
Цветная капуста с орехами

Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Затем охладите под проточной холодной водой, добавьте нашинкованный лук, орехи, соль, перец и перемешайте.

Читать далее Быстрокапуста
Быстрокапуста

Перемешиваем капусту с морковкой. Мять не надо! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Охлажденную кипяченую воду заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована, поэтому подождите немного и опять долейте.

Читать далее Квашеная капуста
Квашеная капуста

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем; наливаем воду в ведро, тщательно растворяем в ней соль. Небольшими частями засыпаем в рассол капусту и морковь и держим их в рассоле 5 минут; отжимаем капусту и морковь и раскладываем в банки.

Читать далее Перец на зиму
Перец на зиму

Перец вымыть, обязательно обсушить. Обжарить с двух сторон целый, не чищенный. При жарке масло сильно стреляет, поэтому жарьте при закрытой крышке. Горький перец обжаривать не нужно.

Читать далее Икра из кабачков
Икра из кабачков

Кабачок, морковь, репчатый лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Овощи измельчить любым удобным способом (мясорубка, блендер), переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь.

Читать далее Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.

Читать далее Почему Антарктида - самая холодная?
Почему Антарктида - самая холодная?

Самые холодные области на Земле - это полюса. На полюсах земли холодно потому, что солнечные лучи падают туда не отвесно, а косо, лишь чуть задевая Землю, и тепла от них нет.

Читать далее Первая косметичка
Первая косметичка

Еще вчера дочурка красила губы куклам, а сегодня уже себе? Помогите подростку подобрать макияж, который не только украсит юное лицо, но и не нанесет вреда коже.

Читать далее Мыльные пузыри
Мыльные пузыри

1/3 чашки детского шампуня без слез, 1/4 чашки воды, 2 ч. л. сахара, 1 капля пищевого красителя.

Читать далее Наклейки - в ботинки
Наклейки - в ботинки

Чтобы дети не путали, какой ботинок правый, а какой - левый, можно разрезать наклейку пополам и приклеить половинки внутри обуви.