Икра из кабачков
Кабачки – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахар – ½ ст.
Уксус 70 % - 1 ст. л.
Кабачок, морковь, репчатый лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Овощи измельчить любым удобным способом (мясорубка, блендер), переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания икру варить 40 – 50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно стерилизовать на пару.
Готовую икру разложить сразу после приготовления в банки, закатать. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.
Получается три литра кабачковой икры.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Читать далее →Перец на зиму
Перец вымыть, обязательно обсушить. Обжарить с двух сторон целый, не чищенный. При жарке масло сильно стреляет, поэтому жарьте при закрытой крышке. Горький перец обжаривать не нужно.