Икра из кабачков

Кабачки – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло подсолнечное - 200 мл

Соль – 1 ст. л.

Сахар – ½ ст.

Уксус 70 % - 1 ст. л.

Кабачок, морковь, репчатый лук очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Овощи измельчить любым удобным способом (мясорубка, блендер), переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь.

После закипания икру варить 40 – 50 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. В конце добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё 5 минут.

Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно стерилизовать на пару.

Готовую икру разложить сразу после приготовления в банки, закатать. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Получается три литра кабачковой икры.