Перец на зиму
Перец на зиму
На 3-литровую банку:
Перец болгарский (мелкий) — 2,5 кг
Чеснок — 1 головка
Перец горький — 1 шт.
Уксус 9% — 1/3 ст., или 70 мл
Сахар — 1 ст.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Перец вымыть, обязательно обсушить. Обжарить с двух сторон целый, не чищенный. При жарке масло сильно стреляет, поэтому жарьте при закрытой крышке. Горький перец обжаривать не нужно.
Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку «вверх ногами», укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.

Баклажаны фаршированные
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Читать далее →
Квашеная капуста
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем; наливаем воду в ведро, тщательно растворяем в ней соль. Небольшими частями засыпаем в рассол капусту и морковь и держим их в рассоле 5 минут; отжимаем капусту и морковь и раскладываем в банки.