Перец на зиму

Перец на зиму


На 3-литровую банку:

Перец болгарский (мелкий) — 2,5 кг

Чеснок — 1 головка

Перец горький — 1 шт.

Уксус 9% — 1/3 ст., или 70 мл

Сахар — 1 ст.

Соль — 1 ст. л.

Масло растительное для жарки

Перец вымыть, обязательно обсушить. Обжарить с двух сторон целый, не чищенный. При жарке масло сильно стреляет, поэтому жарьте при закрытой крышке. Горький перец обжаривать не нужно.

Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком. Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку «вверх ногами», укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.