Убежать от суеты
У суеты и занятости современной городской жизни, которая мне, честно говоря, по душе, есть большой минус. Этот минус - практическая невозможность глубокого отдыха и взгляда на жизнь с высоты птичьего полета. Тем из нас, кто амбициозны, любят жизнь и хотят многое успеть, я настоятельно рекомендую как минимум раз в год сбегать из цивилизации в «пустыню» - место, где вас никто не найдет, даже если захочет.
- Уединение - быть один на один с самим собой не только полезно для человека, это жизненно необходимая практика, призванная упорядочить наши мысли, эмоции и душу.
- Тишина - не засоренная шумами города и современной жизни атмосфера оказывает волшебное действие на человека.
- После преодоления дискомфорта и практической наркозависимости от интернета и мобильной связи тишина лечит и успокаивает.
- Красота - когда нет расписания и нет необходимости торопиться, постепенно начинаешь замечать красоту мира вокруг.
- Любовь - возьмите с собой любимого человека, или в компании близких друзей наслаждайтесь общением без ограничений и стресса.Кристианрэй,психолог
- Ясность - в моменты спокойствия и тишины рождаются блестящие планы и нестандартные решения, большие идеи и дерзкие ходы.
- Энергия - вместо того, чтобы бегать, как белка в колесе, не успевая по-настоящему пополнить силы и творческую энергию во время коротких перерывов, удалитесь на несколько дней глубокого отдыха, и вы вернетесь олимпийским спортсменом, полным сил, энергии и амбиций.
- Радость - даже когда дела идут хорошо, большинство успешно усталых людей глубоко несчастны. Остановки необходимы хотя бы для того, чтобы насладиться собственными успехами.

Прогресс - это движение не вперед, а вверх, к небу
Казалось бы, монастырь - самое что ни на есть традиционное место. Но тем не менее прогресс проникает и за монастырские стены. О том, насколько это вредно или, наоборот, полезно, мы говорим с настоятельницей Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге игуменией Домникой.
Читать далее →
Три истории о правде и вере
Русское офицерство исторически отличалось обостренным пониманием чувства долга, веры и правды. И всегда было в первых рядах многих благих начинаний жизни Российского государства