Витамины сбегут
После трех дней хранения продуктов в холодильнике в них теряется около 30 % витамина С. При комнатной температуре - около 50 %.
На свету витамины разрушаются быстрее. Особенно чувствительны к нему шпинат, зеленый лук и зелень.
Высушивание, замораживание, хранение в металлической посуде тоже снижают содержание витаминов. Хороший способ сохранения витаминов в ягодах - перетирание с сахаром, особенно если пользоваться не мясорубкой (контакт с металлом губителен для витамина С), а деревянной толкушкой.
Больше всего витаминов - под самой кожурой овощей и фруктов, поэтому чистите их как можно тоньше.

Выбрасывай без оглядки
Если не знаете, выбрасывать или хранить "нужный хлам", задайте себе пару вопросов.
Читать далее →
Снова прокипятите
Хранить оставшуюся еду можно только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки кастрюлях. Но если в кастрюле супа осталось немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе первое блюдо быстрее испортится, ведь меньшая емкость не была стерильной.