Снова прокипятите
Хранить оставшуюся еду можно только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки кастрюлях. Но если в кастрюле супа осталось немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе первое блюдо быстрее испортится, ведь меньшая емкость не была стерильной.
Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не надо сразу из холодильника ставить ее на горячую плиту. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры, иначе кастрюле вашей будет "хана".
Ольга Морозова, Урюпинск, Волгоградская обл.
Выбрасывай без оглядки
Если не знаете, выбрасывать или хранить "нужный хлам", задайте себе пару вопросов.
Читать далее →Маслом по насекомым
Чтобы избавиться от насекомых в доме, вместо токсичных инсектицидов лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Если нет распылителя, добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.