Снова прокипятите
Хранить оставшуюся еду можно только в эмалированных, стеклокерамических или сделанных из нержавейки кастрюлях. Но если в кастрюле супа осталось немного, то, перелив его в меньшую, суп надо прокипятить, остудить и только затем ставить в холодильник. Иначе первое блюдо быстрее испортится, ведь меньшая емкость не была стерильной.
Если еда хранилась в эмалированной или стеклянной кастрюле, не надо сразу из холодильника ставить ее на горячую плиту. Посуда вместе с содержимым должна согреться до комнатной температуры, иначе кастрюле вашей будет "хана".
Ольга Морозова, Урюпинск, Волгоградская обл.
![Выбрасывай без оглядки](/upload/resize_cache/iblock/f91/265_350_1/nenujniy-hlam.jpeg)
Выбрасывай без оглядки
Если не знаете, выбрасывать или хранить "нужный хлам", задайте себе пару вопросов.
Читать далее →![Маслом по насекомым](/upload/resize_cache/iblock/531/265_350_1/efirnoe-maslo.jpg)
Маслом по насекомым
Чтобы избавиться от насекомых в доме, вместо токсичных инсектицидов лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Если нет распылителя, добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.