Чистим солью

  • С помощью раствора из 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли можно легко отчистить никелированную посуду.

  • Чтобы алюминиевая посуда служила дольше и не чернела, прокипятите в ней подсоленную воду до того, как ей пользоваться.

  • Кухонную утварь из меди и латуни можно отчистить составом из 25 г соли и 1 ст. молочной сыворотки.

  • Серебряную посуду перед чисткой прокалите в духовке, а затем прокипятите в соленой воде из расчета 25 г соли на 400 г воды.

  • Чтобы легче отчистить пригоревшую кастрюлю и особенно сковородку, достаточно залить дно посуды крепким раствором соли или погрузить ее в такой раствор на ночь, а затем прокипятить.

  • А вот если сковорода покрылась ржавчиной, прокалите ее на огне и протрите крупной солью.

  • Новую чугунную сковороду тоже сначала надо прокалить с солью, затем соль ссыпать, намазать сковороду жиром и вновь засыпать соль и опять прокалить. Тогда в ней ничего не будет пригорать.