Селедочка под водочку

Рыбу после вскрытия в жестяной банке лучше не хранить. Переложите ее в стеклянную тару. Если не хватило рассола из упаковки, чтобы полностью прикрыть рыбу, можно долить емкость раствором собственного приготовления: добавьте 200 г соли на 1 литр воды, прокипятите и остудите всё до комнатной температуры.

Хорошо сохранится селёдка в заливке из пива, прокипячённого вместе с лавровым листом и горошинами перца. Этим охлаждённым раствором её заливают в банке, а поверх наливают 1 ст. л. растительного масла и плотно прикрывают крышкой.

Без рассола рыба в холодильнике не должна храниться более 2 дней. Хотите подольше: очистите селедку, нарежьте небольшими дольками и покройте растительным маслом.