Пополдничаем

Если не хотите набрать лишние килограммы, надо есть. Полдник - как раз время для перекуса. Тогда и на ужин вы съедите меньше. Доказано, что дробное питание лучше влияет на обмен веществ и способствует похудению, чем исключительно диетическая еда, но два раза в день.

Конечно, не надо наедаться конфет. На полдник должно приходиться 15 процентов энергетической дневной нормы, то есть от 225 до 300 килокалорий. Можно выпить теплый некалорийный напиток, съесть свежий фрукт или овощ, молочный продукт (по желанию) и клетчатку (зерновой хлеб, нежирное печенье, галеты).

Французский полдник: для любителей солененького – ломтик сыра между двух кусочков хлеба и зеленое яблоко вдогонку. Хотите слаще? Тогда - мягкий сыр с медом и парочка сухих галет или зерновых хлебцев.

Главное – избегать сдобных печенюшек и прочей выпечки из белой муки. Простые углеводы и сахара очень быстро найдут лазейку, чтобы осесть на вашей талии мертвым грузом. Если уж совсем невмоготу – съешьте два кусочка темного шоколада, и тоже с хлебцем.