← На главную раздела

Специальный репортаж

0qDzSGcuClXW9Kob

Читать номер в архиве

Читать далее Всероссийский «Инфорум»
Всероссийский «Инфорум»

В Кемерово прошел Всероссийский «Инфорум», организованный Союзом журналистов России и администрацией Кемеровской области. Кузбасс стал первым регионом, где прошло это мероприятие.

Читать далее "Жизнь, как карточный дом, у солдата в строю..."   автор фоторепортажа: Евгений Тамбовцев
"Жизнь, как карточный дом, у солдата в строю..." автор фоторепортажа: Евгений Тамбовцев

Читать далее Народная рыбалка – 2018
Народная рыбалка – 2018

Регистрация участников начинается за месяц до праздника. Всего на лед вышло, тысяча сто участников, любителей лова рыбы на мормышку со льда.

Читать далее Лунное затмение
Лунное затмение

Читать далее Вифлеемский огонь
Вифлеемский огонь

Вифлеемский огонь, зажженный от негасимой лампады в Вифлеемском храме Рождества Христова,что стоит на берегу реки Иордан, прибыл в Томск. Прибыл аккурат в канун Нового года. Привезли его православные следопыты Томской Епархии, самые юные из которых, отстояв с лампадкой в руках праздничную литургию в Знаменском храме, подарили частицу благодатного огня всем желающим.

Читать далее  Ёлка - зажигай!
Ёлка - зажигай!

В Томске 16 декабря на Новособорной площади состоялось открытие новогоднего праздника "Елка-зажигай!"

Читать далее Плечом к плечу
Плечом к плечу

На Юргинском общевойсковом полигоне прошло совместная тренировка военнослужащих спецподразделений российской армии и школьников - членов военно-патриотического движения Юнармия. Старшеклассники, входящие в отряд "Акела", сформированный в этом учебном году из лучших учащихся профильных полицейских классов одной из общеобразовательных школ города, пройдя предварительный инструктаж и разбившись на пары совместно с разведчиками, пытались преодолеть препятствия, рассчитанные на опытных и тренированных солдат.

Читать далее  ПОТОМКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
ПОТОМКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

У войны нет морали, здесь все напрямик,
Вперемежку молитвы и маты,
Чей-то мат, чей-то Бог, чей-то вздох, чей-то крик,
Чья-то кровь, кровь своя и кровь брата.  
                                               Олег Гальнев

Читать далее Фотовыставка в главке МВД по Кемеровской области
Фотовыставка в главке МВД по Кемеровской области

Читать далее До финиша дошли все!
До финиша дошли все!

Первый раз «Гонка героев» прошла на территории Юргинского полигона в августе прошлого года. Идея этого федерального проекта, настолько понравилась командованию воинских частей и администрации города, что уже в феврале 2016 года при поддержке социально активной части населения города, в Юрге прошла зимняя военизированная игра «Гонка сибиряков» по своей масштабности ничем не уступающая всероссийскому формату.

Читать далее Мы поём то, что нам нравится…
Мы поём то, что нам нравится…

Подходя августовским вечером по реке Томь, на своей моторной ПВХ-лодке «Касатке», к берегу музея- заповедника «Томская писаница», я слегка растерялся, ни людей, ни катеров, ни лодок. А ведь через какой-то час, на площадке у часовни равноапостольных Св. Кирилла и Мефодия, должно пройти  открытие седьмого фестиваля авторской песни «Спас на Томи» ставшего уже традиционным в Кузбассе и после заупокойной литургии посвященной памяти бардов, должен состояться концерт «Уходя, оставить свет, это больше, чем остаться».

Читать далее Журналисты Юрги в "Гонке героев" прошли 24 испытания. С честью!
Журналисты Юрги в "Гонке героев" прошли 24 испытания. С честью!

   Гонка Героев, проходящая в последние годы в крупных городах, набирает популярность. Тысячи россиян рвутся преодолеть сложные препятствия на 10-километровой  дистанции. Манящий слоган - «Пришло время выйти из зоны обыденности»,  действительно отражает суть проекта.