Ретро и винтаж
Одежда
Винтаж – это костюмы, аксессуары – все, что имеет возраст от 25 до 50 лет, после 50 – это антиквариат. На каждом новом историческом этапе мода использует мотивы ретро. Прошлое – уютнее (оно известно, предсказуемо). Отсюда и мода на ретро. Кардинально мода меняется только во времена революций и войн.
Мода не копирует прошлое один к одному. Она творчески его интерпретирует. В современных костюмах всегда можно найти фрагменты египетской моды, готической, ампирной, или элементы стиля хиппи.
Особенно хорошо можно подчеркнуть ретро-стиль, используя в гардеробе винтажные (антикварные) вещи.
Любая винтажная вещица говорит об определенном интеллектуальном уровне владельца. Приобретая ее, вы интересуетесь эпохой, когда она была создана, кто мог быть владельцем, какая у нее история. Вы трепетно относитесь к прошлому.
Что может быть стильнее старинных брошей, шарфиков, умело введенных в образ. Поэтому наш сегодняшний век – это ностальгия по прошлому.
Винтажные вещи будут друзьями и никогда не постареют, так как уже очень стары. Интерес к старой одежде существовал всегда. Просто не было термина «винтаж». На протяжении, например, 19 века все стили в одежде повторяли прошлое: ампир – античность, романтизм – средние века, Ренессанс – рококо, В 20-м веке мода на винтаж была дважды. Перед 2-1 Мировой войной – шляпки, сумочки, перчатки. И эпоха хиппи, которая вобрала в себя моду 20-х, 30-х, 40-х.
Одежда прошлого, как правило, сделана из натуральных материалов – шелк, бархат, вуаль, кружево, муслин. Многие винтажные мелочи могут украсить любой современный костюм.
Макияж
Здесь размах фантазии и творчества безграничен. Например, при помощи современной косметики мы можем создать образ кинодивы 30-х годов, где акцент, по-прежнему, остается на глазах, но снимается с губ.
Таким образом, макияж принимает более уравновешенный и спокойный вид. Глаза в макияже 30-х годов выделяются и подчеркиваются. Контур наносится по верхнему и по нижнему веку, обязательно соединяясь в уголке глаза. Тени используются тоже темных оттенков. Растушевываются жесткие и прямые линии, делая макияж более «размытым», что будет придавать роковую поволоку взгляду.
Ресницы при создании такого образа очень пушисты. Такого эффекта можно достичь, нарастив их при помощи современных безопасных технологий. А можно просто обильно накрасить.
Брови в 30-х годах обязательно тонкие, в «ниточку», и прорисованы дугой. Это придает образу привлекательность и загадочность.
Губы подчеркиваются контуром. Но сами – приглушенных тонов. Чтобы особо не выделяться на общем фоне макияжа. Они дополняют макияж, играют второстепенную, но не менее важную в нем роль.
Тогда же, в 30-х, в моду вошел легкий загар, намекая на то, что «жизнь удалась». Румяна тщательно растушевываются, подчеркивая аристократические линии лица.
Из причесок самыми модными были волнистые волосы с косым пробором. Тогда же и пришла мода на блондинок. С киноэкрана они шагнули на улицу. Именно тогда появилась поговорка: «Ничто так не красит женщину, как перекись водорода».
Прелесть стиля «винтаж» в его многогранности, многовариантности и отсутствии всяких ограничений. Самое важное – понравиться себе – и тогда это будет трогательно, стильно, изобретательно, оригинально, винтажно.

А глаз - как у орла!
Больше всего зрение садится, когда мы смотрим телевизор или работаем за компьютером. И виновато при этом не излучение от монитора, а фиксированный, напряженный взгляд. Глаза редко моргают, пересыхает роговица глаза. Работа без перерыва и неестественный поворот головы нарушает кровообращение, глазам не хватает кислорода. Следствие – покраснение, жжение и снижение зрения.
Читать далее →
И усталость уходит…
Усталость может стать причиной серьезных сбоев в работе организма. Она приводит даже к физическому и умственному истощению. Поэтому надо научиться предотвращать развитие хронической усталости.