В центре - еловый венок
При украшении праздничного стола помните несколько правил сервировки.
-
Скатерть должна сочетаться со стульями. А салфетки гармонировать со скатертью.
-
Для закусок и горячих блюд подаются разные тарелки.
-
Кроме вилок для десерта все приборы кладутся на стол сразу.
-
На столе обязательно должен быть центральный элемент. Им может стать композиция из еловых веток с шишками и яркими шарами.
-
Обязательно должны быть бокалы для воды, вина (часто белого и красного), вытянутый бокал для шампанского, рюмки для крепких напитков.
-
Вина нужно переливать в кувшины. Это делается для того, чтобы напитки насытились кислородом. Разумеется, вина открываются перед переливом, а не берутся открытые из бара.
-
Шампанское подается в ведре со льдом, на стол лучше не ставить.
Загадай желание
Когда загадываете новогоднее желание, не используйте частицу "не". Например, вместо «не хочу болеть» - «хочу быть здоровой». Представьте задуманное до мелочей – как все это будет воплощаться, свои ощущения при этом, а затем отпустите желание, не вспоминайте о нем, так как механизм реализации запущен.
Читать далее →Романтика в свечах
Красивые и оригинальные свечи можно сделать своими руками. Это не займет много времени. Тем более, что в Новый год без них не обойтись.