В центре - еловый венок

При украшении праздничного стола помните несколько правил сервировки.

  • Скатерть должна сочетаться со стульями. А салфетки гармонировать со скатертью.

  • Для закусок и горячих блюд подаются разные тарелки.

  • Кроме вилок для десерта все приборы кладутся на стол сразу.

  • На столе обязательно должен быть центральный элемент. Им может стать композиция из еловых веток с шишками и яркими шарами.

  • Обязательно должны быть бокалы для воды, вина (часто белого и красного), вытянутый бокал для шампанского, рюмки для крепких напитков.

  • Вина нужно переливать в кувшины. Это делается для того, чтобы напитки насытились кислородом. Разумеется, вина открываются перед переливом, а не берутся открытые из бара.

  • Шампанское подается в ведре со льдом, на стол лучше не ставить.