Секреты выпечки

Перед включением духовки из нее нужно обязательно вынуть все лишние предметы. В том числе и решетку, если она использоваться не будет. Так духовка лучше и равномернее прогреется.

Перед выпеканием духовку 15-20 минут разогреваем до нужной температуры. Имейте в виду, что стеклянную и керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку - лопнет.

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

Так как в электрической духовке очень сухой воздух, выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Или сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.

Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.

Духовку нельзя открывать во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.