Легкие голубцы

Я очень люблю голубцы. Но слишком много с ними возни: отварить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет. Как-то попробовала "пустить в дело" микроволновку. И не пожалела.

Сначала я вымыла кочан, сняла верхние листья, вырезала кочерыжку и положила капусту в микроволновую печь. У меня она весила около 2 кг, я ее грела на режиме 900 Вт где-то 12 минут. Периодически открывала печку и проверяла, стали листья мягкие или нет. Один раз сделаете, весь процесс прочувствуете - и все. Потом капусту опустите в холодную воду и снимайте листья.

Правильный кочан

Для голубцов лучше всего выбирать молодой и слегка приплюснутый кочан, чтобы листья были большими и тонкими. Если капуста поздняя, то прогревать ее нужно чуть дольше и тщательнее обрабатывать отваренные листья.

Наталья Агеева, Камень-на-Оби, Алтайский край