Какие продукты замораживают

Заморозить можно все что угодно. Не только привычные мясо, овощи, фрукты, грибы, зелень, ягоды, приготовленные полуфабрикаты. Но и молоко, сыр, хлеб, бульоны, семечки и орехи. И даже яйца - не целиком, конечно, а слегка их взбить.

А вот макароны, рис, картофель и творог заморозка только испортит. Их лучше есть в свежем виде и не заготавливать впрок.

Переберите, помойте, разложите на мягкой, хорошо впитывающей влагу ткани, просушите. Для быстроты можно использовать фен - только холодный воздух.

Замораживать лучше маленькими порциями - чтобы хватило на один раз. Так вы избежите повторной заморозки.

Подписывайте все контейнеры и пакеты. Продукты меняют свой вид и цвет после заморозки, а на память не надейтесь.

Если замораживаете жидкость, не наливайте ее до верха бутылки или контейнера. Оставьте место для расширения.

Если хотите заморозить овощную смесь, морозьте каждый продукт отдельно, а потом смешивайте.

Размораживать лучше медленно и в холодильнике.