Как очистить от кожуры отварной картофель в мундирах

Как очистить от кожуры отварной картофель в мундирах

 Отварной картофель в мундирах можно легко очистить от кожуры, если прибегнуть к хитрости.

Прежде чем бросать клубни в воду, нужно сделать непрерывный разрез на каждом из них вдоль условного экватора. Главное, чтобы линия не прерывалась и сошлась с точкой начала разреза.

Когда картофель сварился, приготовьте миску с холодной водой, можете даже добавить в нее кусочки льда. Достаете из кастрюли клубень (остальные пусть там полежат еще), опускаете в миску, считаете до десяти. Затем беретесь за края картофеля и просто нажимаете на них - кожура сама слезет. При этом сам клубень внутри будет еще горячий. Приятного аппетита!