Фарш на порции

В размороженном мясе быстро размножаются бактерии. Поэтому главное мое правило, как хозяйки: разморозил – сразу приготовил. Чтобы это стало возможным, я замораживаю мясо порционно. Расскажу на примере фарша.

Складываю я фарш в герметичный пакет с застежкой. Кладу его на разделочную доску. Распределяю фарш равномерно по всему пакету сначала руками, потом прохожусь скалкой. С помощью деревянной лопаточки (которой перемешиваю пищу в сковороде) разделяю фарш на порции - продавливаю бороздки прямо поверх пакета. И прямо на доске помещаю в морозилку (чтобы фарш не деформировался). Замороженный таким образом фарш, потом можно легко порционно разломать.

Арина Будина, Сарапул, Удмуртская республика