"Долгоиграющая" капуста

Хочу рассказать, как мы храним свежую капусту до нового урожая. В прошлом году последний кочан мы достали из погреба в конце июля. Выбираем плотные кочаны позднеспелой капусты, которую обычно пускают на засолку. Если кочаны не очень плотные, они портятся быстрее. Очищаем от неплотно прилегающих и поврежденных листьев, оставляем по мере возможности несколько зеленых листьев. Можно поврежденные участки листьев осторожно обрезать, надо только потом за этими кочанами внимательнее следить. Кочерыжку обрезаем вровень с листьями.

Берем пищевую пленку, желательно шириной побольше (350-450 мм). Заворачиваем в эту пленку кочаны, плотно приглаживая каждый слой. Одного слоя маловато будет, лучше 2 или 3 слоя. Положите эти кочаны в погреб. Периодически (раз в месяц желательно, весной нужно чаще) проверяем их сохранность. Если верхние листья подгнили, уберите их и снова заверните в пленку.

Виктор Куклин, Томск