← К списку публикаций Женский интерес

Женские желания, женский интерес…Существует ли перечень того, чего хочет женщина, что ей интересно? Французы, видимо, изрядно намучившись с поиском ответов, сделали решительный вывод: Чего хочет женщина, того хочет Бог!

Множество вопросов и ответов, советов и  хитроумного опыта, модных новинок и стильных штучек – всё это есть на страницах раздела «Женский интерес»

Читать далее Собственное дело - должно быть любимым делом
Собственное дело - должно быть любимым делом

Олегу Лагунову 34 года и собственное дело он создал 11  лет назад. В 2003 году предприниматель открыл в  Юрге  игровой компьютерный клуб «Игромания», который и сейчас остаётся центром развлечения для людей любого возраста.

Читать далее Иерусалим: Святая Земля
Иерусалим: Святая Земля

Иерусалим открылся неожиданно: серо-коричневый город на холмах виден издалека. В автобусе притихли, прильнули к окнам и замерли перед величием момента – въезжаем на Святую Землю. Среди нас -  те, кто «просто посмотреть», но большинство – поклониться, припасть, очистить душу, дотронуться до Святыни.

Читать далее Хобби мужчин. Самые популярные.
Хобби мужчин. Самые популярные.

Почти у каждого представителя сильного пола есть хобби. Очень широк и разнообразен мир мужских увлечений, и порой непонятно как все можно успевать, еще при этом быть в курсе всех последних событий. Сегодня мы поговорим о Топ 10 хобби мужчин.

Зимние салаты

«Дон»

квашеная капуста – 250 г
зеленый горошек – 100 г
майонез – 100 г
маслины
сельдь – по вкусу

Квашеную капусту посыпать сахарным песком, порезать соленые огурцы, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить все майонезом и перемешать.
Салат выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, маслинами, дольками круто сваренных яиц, кусочками филе селедки.

Французский

1-й вариант
картофель – 300 г
зеленый горошек – 200 г
сельдерей – 150 г
маринованные огурцы – 150 г
 яблоки – 250 г
 майонез – 200 г
 яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 20 г 

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Можно вместо сельдерея положить морковь, а можно ее добавить и дополнительно.
Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле вместе с консервированным или  свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом (сметана с добавлением горчицы, немного майонеза, вина).

2-й вариант
ветчина – 150 г
яйца – 2 шт.
картофель – 150 г
 морковь – 50 г
соленые огурцы -  100 г
зеленый горошек – 150 г
 майонез – 120 г
зелень – 25 г
соль 

Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожуры и семян огурцы, нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек. Все посолить, перемешать и заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и украсить зеленью и кусочками яиц.

С редечкой

квашеная капуста - 300 г
редька – 50 г
лук – 100 г
творожный соус – полстакана (или заменяем его на растительное масло)
соль
сахар
тмин 

Квашеную капусту смешать с тертой редькой (кстати, редьку можно заменить на хрен, или смешать их пополам), добавить рубленый лук, приправы и соус.
Если капуста недостаточно кислая, подлить кислый сок или уксус.

Соленые огурцы со свеклой

соленые огурцы – 300 г
свекла – 100 г
хрен – 1 ст. ложка
сахар
соль
соус из простокваши
репчатый лук – 100 г 

Соленые огурцы нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть. Все продукты перемешать (добавить огуречный рассол), заправить сахаром, а соль можно не добавлять – ее достаточно в рассоле, посыпать луком. Сверху украсить кольцами лука.

Из белокачанной капусты

белокачанная капуста свежая – 120 г
красный маринованный перец – 20 г
репчатый лук – 50 г
майонез – 30 г
 лимонная кислота
зелень петрушки (можно сушеную)
соль – по вкусу 

Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой. Заправить лимонной кислотой и солью.
Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом. Украсить зеленью.

Квашеная капуста с медом

квашеная капуста – 400 г
мед – 50 г
растительное масло – 40 г
тмин
клюква - по желанию и по вкусу 

Капусту смешать с другими продуктами и заправить растительным маслом и медом. А тмин и клюкву – это, уж, по желанию.

Свекла с яблоками

свекла – 150 г
кислые яблоки – 200 г
лук – 50 г
хрен – чайная ложка
гвоздика
корица
творожный соус – 200 г
зелень петрушки
соленые огурцы – 100 г

Свеклу обмыть, отварить или запечь до мягкости. Потом, когда остынет, нарезать на кусочки или натереть на крупной терке.
Натертое яблоко вместе с кожурой, измельченные приправы, тертый хрен и соус смешать со свеклой.
Выложенный салат украсить ломтиками огурца.

Творожный соус

Чтобы не использовать неизвестно из чего сделанный майонез, научитесь делать творожный соус. Это легко и просто, и вы всегда будете знать, что едите.
Творог – 100 г
Сливки – 1 ст. ложка
Чеснок – по вкусу
Сок лимонный – 1 ч. ложка

Творог лучше брать жирный, но, если вы привыкли есть обезжиренные продукты, то можно и нежирный, здесь все дело во вкусе. То же самое и со сливками.
Вместо чеснока можно использовать зелень укропа. Ну, а сок лимона – проще некуда: берем лимон, протыкаем его зубочисткой и выжимаем  сок.
Все это нужно смешать в блендере. Если получится густо – разбавьте сливками.