Зимние салаты
«Дон»
квашеная капуста – 250 г
зеленый горошек – 100 г
майонез – 100 г
маслины
сельдь – по вкусу
Квашеную капусту посыпать сахарным песком, порезать соленые огурцы, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить все майонезом и перемешать.
Салат выложить горкой в салатник, украсить зеленым горошком, маслинами, дольками круто сваренных яиц, кусочками филе селедки.
Французский
1-й вариант
картофель – 300 г
зеленый горошек – 200 г
сельдерей – 150 г
маринованные огурцы – 150 г
яблоки – 250 г
майонез – 200 г
яйцо – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Можно вместо сельдерея положить морковь, а можно ее добавить и дополнительно.
Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом (сметана с добавлением горчицы, немного майонеза, вина).
2-й вариант
ветчина – 150 г
яйца – 2 шт.
картофель – 150 г
морковь – 50 г
соленые огурцы - 100 г
зеленый горошек – 150 г
майонез – 120 г
зелень – 25 г
соль
Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожуры и семян огурцы, нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек. Все посолить, перемешать и заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и украсить зеленью и кусочками яиц.
С редечкой
квашеная капуста - 300 г
редька – 50 г
лук – 100 г
творожный соус – полстакана (или заменяем его на растительное масло)
соль
сахар
тмин
Квашеную капусту смешать с тертой редькой (кстати, редьку можно заменить на хрен, или смешать их пополам), добавить рубленый лук, приправы и соус.
Если капуста недостаточно кислая, подлить кислый сок или уксус.
Соленые огурцы со свеклой
соленые огурцы – 300 г
свекла – 100 г
хрен – 1 ст. ложка
сахар
соль
соус из простокваши
репчатый лук – 100 г
Соленые огурцы нарезать кубиками, свеклу и хрен натереть. Все продукты перемешать (добавить огуречный рассол), заправить сахаром, а соль можно не добавлять – ее достаточно в рассоле, посыпать луком. Сверху украсить кольцами лука.
Из белокачанной капусты
белокачанная капуста свежая – 120 г
красный маринованный перец – 20 г
репчатый лук – 50 г
майонез – 30 г
лимонная кислота
зелень петрушки (можно сушеную)
соль – по вкусу
Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой. Заправить лимонной кислотой и солью.
Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом. Украсить зеленью.
Квашеная капуста с медом
квашеная капуста – 400 г
мед – 50 г
растительное масло – 40 г
тмин
клюква - по желанию и по вкусу
Капусту смешать с другими продуктами и заправить растительным маслом и медом. А тмин и клюкву – это, уж, по желанию.
Свекла с яблоками
свекла – 150 г
кислые яблоки – 200 г
лук – 50 г
хрен – чайная ложка
гвоздика
корица
творожный соус – 200 г
зелень петрушки
соленые огурцы – 100 г
Свеклу обмыть, отварить или запечь до мягкости. Потом, когда остынет, нарезать на кусочки или натереть на крупной терке.
Натертое яблоко вместе с кожурой, измельченные приправы, тертый хрен и соус смешать со свеклой.
Выложенный салат украсить ломтиками огурца.
Творожный соус
Чтобы не использовать неизвестно из чего сделанный майонез, научитесь делать творожный соус. Это легко и просто, и вы всегда будете знать, что едите.
Творог – 100 г
Сливки – 1 ст. ложка
Чеснок – по вкусу
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Творог лучше брать жирный, но, если вы привыкли есть обезжиренные продукты, то можно и нежирный, здесь все дело во вкусе. То же самое и со сливками.
Вместо чеснока можно использовать зелень укропа. Ну, а сок лимона – проще некуда: берем лимон, протыкаем его зубочисткой и выжимаем сок.
Все это нужно смешать в блендере. Если получится густо – разбавьте сливками.
В едином стиле
Не бойтесь привносить новое в свой интерьер, подойдите к этому вопросу оригинально и с выдумкой. Все объединить. Обтяните все тулья, диван, кресла и табуретки в доме одной тканью. Сейчас, когда в продаже есть строительный степлер, сделать это под силу и подростку (проверено).
Читать далее →Банковская карта
При любых неприятностях с банковской картой нужно немедленно связаться со своим банком. А что если он далеко? Например, ЧП случилось в командировке на другом конце страны или на отдыхе за границей?