← К списку публикаций Женский интерес

Женские желания, женский интерес…Существует ли перечень того, чего хочет женщина, что ей интересно? Французы, видимо, изрядно намучившись с поиском ответов, сделали решительный вывод: Чего хочет женщина, того хочет Бог!

Множество вопросов и ответов, советов и  хитроумного опыта, модных новинок и стильных штучек – всё это есть на страницах раздела «Женский интерес»

Читать далее Собственное дело - должно быть любимым делом
Собственное дело - должно быть любимым делом

Олегу Лагунову 34 года и собственное дело он создал 11  лет назад. В 2003 году предприниматель открыл в  Юрге  игровой компьютерный клуб «Игромания», который и сейчас остаётся центром развлечения для людей любого возраста.

Читать далее Иерусалим: Святая Земля
Иерусалим: Святая Земля

Иерусалим открылся неожиданно: серо-коричневый город на холмах виден издалека. В автобусе притихли, прильнули к окнам и замерли перед величием момента – въезжаем на Святую Землю. Среди нас -  те, кто «просто посмотреть», но большинство – поклониться, припасть, очистить душу, дотронуться до Святыни.

Читать далее Хобби мужчин. Самые популярные.
Хобби мужчин. Самые популярные.

Почти у каждого представителя сильного пола есть хобби. Очень широк и разнообразен мир мужских увлечений, и порой непонятно как все можно успевать, еще при этом быть в курсе всех последних событий. Сегодня мы поговорим о Топ 10 хобби мужчин.

Рецепты праздничных блюд

«Под снегом»

Куриные окорочка – 4 шт.
Лимон – половинка
Растительное масло
Белок от куриного яйца – 3 шт.
Соль, перец

Для соуса:

Сметана – одна треть стакана
Куриные желтки – 3 шт.
Соль, горчица
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и горчицей. Из лимона выжать сок и сбрызнуть окорочка.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочка до золотистого цвета. Потом накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, довести мясо до готовности, а потом выложить в огнеупорную посудину.
Делаем соус: желтки растереть с горчицей, добавить соль, сметану и взбить.
Этим соусом полить окорочка.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и осторожно сверху положить на окорочка. И всю эту красоту поставить в разогретую духовку на 5-6 минут – пока белки не подрумянятся.

Салат «Праздник в доме»

Ананасы консервированные – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Маринованные шампиньоны – 1 банка
Куриные окорочка (или мясо) – 2 шт.
Растительное масло, соль
Для украшения: зелень петрушки, ягоды клюквы

Сварить окорочка или мясо и порезать мелкими кубиками.
Ананасы нарезать кубиками, а штуки 4 оставьте для украшения.
Грибы измельчите, но не сильно и обжарьте в растительном масле. А кукурузу – к мясу и ананасам, потом туда же и шампиньоны.
Все заправить майонезом (желательно собственного изготовления) и украсить зеленью и оставшимися ананасами.

Горбуша с ананасом

Филе горбуши – 800г
Ананасы консервированные колечками – 1 банка
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100г
Майонез, соль, перец
Зелень укропа
Маслины без косточек

Филе разрезать на куски размером чуть больше кольца ананаса.
Морковь и лук измельчить и пассировать на растительном масле
На противень, смазанный растительным маслом, выложить филе горбуши, посолить, поперчить и сверху, на каждый кусочек, выложить кружок ананаса, 1-2 ст. ложки луково-морковной массы, полить майонезом.
Запекать рыбу в духовке в течение 25 минут.
За несколько минут до готовности полить рыбу жидкостью из банки с ананасами и посыпать тертым сыром.
Готовое кушанье выложить на блюдо и  подавать на стол, украсив зеленью, ломтиками ананасов и маслинами.

Мясное ассорти

Многие привыкли просто делать «нарезку». Но она быстро заветривает и теряет привлекательность. Сделайте пикантное блюдо, которое нравится всем.
Берем по 150г, например, жареной буженины, телятины, ветчины, языковой колбасы, вареной колбасы.
Для соуса: 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка горчицы, щепотка соли, полстакана уксуса (столового).

Мясные продукты нарезаем тонкими ровными ломтиками и раскладываем на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами. Заливаем это все желе из 1,5 стакана бульона, смешанного с распущенным желатином.
Когда застынет, нарезаем одинаковыми небольшими прямоугольниками и укладываем на плоской тарелке «колодцем». Украсить можно зеленью.
Отдельно в соуснике подайте острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса.

Праздничный торт

Для теста: Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 200г
Сметана – 1 стакан
Джем: 300 г густого яблочного джема
1 яичный желток
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. коньяка

Из муки, масла и сметаны замешать пластичное тесто. Разделить его на 6 частей и раскатать тонкими кружочками, наколоть вилкой.
Выпекаем до золотистого цвета.
Глазурь: смешать сахарную пудру (6 ст.л.), и какао (3 ст.л.), добавить воду (горячую, 3 ст.л.) и сливочное масло (растопленное, 2 ст.л). А потом все перемешать до однородной массы.
Далее. Промазываем охлажденные коржи тонким слоем джема и укладываем друг на друга. Верх и бока щедро смазываем глазурью. А пока она не застыла, можно выложить на нее грецкие орехи (измельчить). 
Итак, все застыло, зацементировалось, а теперь приготовим крем.

Крем: яичный желток взбивается с сахарной пудрой, сливочным маслом и коньяком. Так вот, его мы наноси м поверх глазури. Проявите фантазию: можно что-то изобразить по рождественским мотивам, или новогодним, снежинки, сугробы – в общем, творчеству нет предела.

Заключительный этап: торжественно водружаем в центр стола, и – да здравствуют новогодние праздники!

Просто индейка

Печь нагреть до максимальной температуры.
Птицу развернуть.
Мандарины разрезать пополам, вложить в брюшко.
Положить букетик свежих трав (тимьян, шалфей, розмарин, лавр).
В принципе, этим можно и ограничиться, но если вы хотите индейку с начинкой, то сделайте дополнение.
Веточку розмарина очистить от листиков, а саму веточку использовать для того, чтобы заколоть брюшко индейки, захватывая кожицу по краям и прокалывая веточкой.
Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.
Овощи положить в жаровню, на них — индейку и все накрыть фольгой.
Запомните: глянцевой стороной к готовящемуся продукту!

Как долго готовить идейку?

— после того, как индейка попала в духовку, жар надо убрать до 180°
— готовить индейку по формуле 35-40 минут на каждый килограмм птицы
При этом учитывайте особенности своей духовки: духовка — тоже дама, а значит — с капризами и своим характером.
Спустя 3,5 часа снять фольгу и дать кожице зарумяниться и приобрести хрусткость.

Готовность  можно определить и при помощи термометра для мяса: надо воткнуть щуп в самое толстое место на грудке — готовое мясо имеет температуру 72°
Подержите индейку над жаровней, чтобы стек сок.
Саму индейку завернуть в несколько слоев фольги и 2 полотенца — дать ей отдохнуть. Соки должны распределиться, нравы успокоиться.