← К списку публикаций Женский интерес

Женские желания, женский интерес…Существует ли перечень того, чего хочет женщина, что ей интересно? Французы, видимо, изрядно намучившись с поиском ответов, сделали решительный вывод: Чего хочет женщина, того хочет Бог!

Множество вопросов и ответов, советов и  хитроумного опыта, модных новинок и стильных штучек – всё это есть на страницах раздела «Женский интерес»

Читать далее Собственное дело - должно быть любимым делом
Собственное дело - должно быть любимым делом

Олегу Лагунову 34 года и собственное дело он создал 11  лет назад. В 2003 году предприниматель открыл в  Юрге  игровой компьютерный клуб «Игромания», который и сейчас остаётся центром развлечения для людей любого возраста.

Читать далее Иерусалим: Святая Земля
Иерусалим: Святая Земля

Иерусалим открылся неожиданно: серо-коричневый город на холмах виден издалека. В автобусе притихли, прильнули к окнам и замерли перед величием момента – въезжаем на Святую Землю. Среди нас -  те, кто «просто посмотреть», но большинство – поклониться, припасть, очистить душу, дотронуться до Святыни.

Читать далее Хобби мужчин. Самые популярные.
Хобби мужчин. Самые популярные.

Почти у каждого представителя сильного пола есть хобби. Очень широк и разнообразен мир мужских увлечений, и порой непонятно как все можно успевать, еще при этом быть в курсе всех последних событий. Сегодня мы поговорим о Топ 10 хобби мужчин.

«Надо быть счастливой каждый день…»

В детстве он каждое лето отдыхал в Литве у маминых родственников. Семья говорила по-польски, поэтому он с малых лет знал этот язык. Их уклад был очень строгий. Ели только в определенное время и по всем правилам: с вилкой и ножом, обслуживала стол прислуга. В семье ребенку не позволялось никаких вольностей. И ему все это пригодилось в дальнейшей жизни. Когда он жил в Париже, французы оценили его манеры, распорядок и строгость во всем.

Любовь к одежде и вообще ко всему красивому у Васильева наследственная. Его отец был одним из лучших создателей костюмов и декораций в СССР, мать, театральная актриса, к нарядам тоже была неравнодушна. Вот и Александр после окончания постановочного факультета Школы-студии МХАТ некоторое время работал художником по костюмам в знаменитом московском театре на Малой Бронной. И еще в школьные годы дал себе слово, что если в 80-е годы в СССР не будет революции, то он уедет в другую страну.

Революция случилась, а он все равно уехал. Потому что – влюбился…

В 1982 году Васильев женился на француженке и уехал во Францию. Тогда ему было 23 года. Податься на Запад его «заставила» любовь к русской девушке. Она уехала во Францию, а Александр не мог туда пробраться. И он заключил фиктивный брак с француженкой Анной, которая училась в МГУ, и тут же отправился за любимой. Но там его постигло разочарование: его любовь уже нашла другого. Однако выбор был сделан и Васильев стал невозвращенцем.

Он благодарен той девушке и даже поддерживает с ней хорошие отношения, ведь иначе бы Александр Васильев не стал тем, кем сейчас является.

Во Франции дизайнер прожил более десяти лет и до сих пор с удовольствием возвращается в Париж, который стал для него родным городом.

Но – неудачная любовь, которая открыла ему дверь в «большую жизнь», научила его и мудрости. Он дает советы женщинам, как стать любимой и понравиться противоположному полу:

- Для начала, я хочу, чтобы вы запомнили раз и навсегда: русская мода к европейской не имеет никакого отношения, – предупреждает Васильев. – То, что носят в России, слишком локально. А обусловлено это тем, что в нашей стране живет огромное количество женщин, намного больше, чем в других странах. И все они хотят выделиться и красиво одеться, всегда быть королевами красоты, носить обувь на каблуках, каждый день делать прическу, подчеркивать и талию, и бедра, и декольте. Такой покупательской способности, как в России, нет больше ни в одной стране. Европейские женщины не стремятся привлекать к себе внимание подобным образом. Но у нас другие законы, потому что для многих женщин их внешность – огромный шанс продвинуться в жизни: найти работу или встретить мужчину своей мечты. Ведь, может быть, кто-то полюбит ее именно такой.

На вершину славы он карабкался, буквально находя свои идеи на свалке. Вначале зарабатывал на жизнь, распевая русские песни, и при этом носил, провокационные наряды. Шляпы Васильева, украшенные чучелами птиц, горностаевая муфта, каракулевая накидка сразу обращали на себя внимание и как-то незаметно ему открылись двери на страницы модных журналов, а затем на вечера и вернисажи.

Ему стали поступать заказы на декорирование различных французских театров и фестивалей.

- Для меня работа — высшая степень самовыражения, - говорит Васильев, - если же обстоятельства оказываются сильнее, говорю себе: “Значит, будет что-то другое, еще лучше!” Я фаталист и верю: случается только то, чему суждено…

Он, действительно, много работал и учился для того, чтобы получить возможность ездить по миру со своими лекциями, делать декорации для самых известных театров и трупп. Он собрал уникальную коллекцию антиквариата, стал популярным ведущим и просто человеком, к которому невозможно остаться равнодушным, даже если вы далеки от искусства.

- Надо быть счастливыми каждый день. Не ждите счастья, оно не придет завтра. Счастье – это сегодня. Солнце – счастье, спорт – счастье, любовь – счастье. Я нахожу счастье во всем, что меня окружает, ищу его крупицы повсюду и нахожу их. У меня нет таких ощущений – какой несчастливый день! У меня каждый день счастливый. Мы проснулись, нам кто-то позвонил, написал – сколько радости. День наступил, и я беру от него все и радуюсь этому дню, - делится своими ощущениями Александр.


Примечание: милые наши девушки! «Меланья» вас всегда призывает радоваться именно сейчас и сегодня. Здесь наши точки зрения с Васильевым совпадают «один в один».

Чем только ни занимается историк моды Александр Васильев! И выставки устраивает, и интерьеры декорирует, и книги пишет, и программу «Модный приговор» на Первом канале ведет, и с экскурсиями по миру ездит. Но что удивительно, при таком плотном графике, он всегда находит пару-тройку дней в месяц, чтобы уважить своих российских поклонниц и прочитать им лекцию о том, что сейчас в моде. Настоящий эстет с большой буквы, он владеет семью языками и достаточно критично относится к современным российским женщинам, которые, по его мнению, немного перебрали с искусственной внешностью. Но он считает, что у россиянок хороший потенциал, так как все меньше становится перегидрольных блондинок и реже слышится нецензурная речь.

- Когда я пришел в «Модный приговор», - рассказывает Васильев, - я стал работать с совершенно чуждой мне социальной группой, познакомился не только со средним классом, но и с пролетариатом и с крестьянством. Представьте себе, до этой программы я никогда в жизни не был знаком ни с одной дояркой или женщиной­ассенизатором, крановщицей. Я повстречал этих людей и понял, что их внутренний мир тоже хрупкий и пугливый. Мне кажется, что я стал гораздо добрее, меня чаще посещает чувство сострадания и желания помочь этим женщинам, на которых я раньше, возможно, из-за своего снобизма, никогда не обращал внимания…

Подготовила Юлия Смолина