← К списку публикаций Женский интерес

Женские желания, женский интерес…Существует ли перечень того, чего хочет женщина, что ей интересно? Французы, видимо, изрядно намучившись с поиском ответов, сделали решительный вывод: Чего хочет женщина, того хочет Бог!

Множество вопросов и ответов, советов и  хитроумного опыта, модных новинок и стильных штучек – всё это есть на страницах раздела «Женский интерес»

Читать далее Собственное дело - должно быть любимым делом
Собственное дело - должно быть любимым делом

Олегу Лагунову 34 года и собственное дело он создал 11  лет назад. В 2003 году предприниматель открыл в  Юрге  игровой компьютерный клуб «Игромания», который и сейчас остаётся центром развлечения для людей любого возраста.

Читать далее Иерусалим: Святая Земля
Иерусалим: Святая Земля

Иерусалим открылся неожиданно: серо-коричневый город на холмах виден издалека. В автобусе притихли, прильнули к окнам и замерли перед величием момента – въезжаем на Святую Землю. Среди нас -  те, кто «просто посмотреть», но большинство – поклониться, припасть, очистить душу, дотронуться до Святыни.

Читать далее Хобби мужчин. Самые популярные.
Хобби мужчин. Самые популярные.

Почти у каждого представителя сильного пола есть хобби. Очень широк и разнообразен мир мужских увлечений, и порой непонятно как все можно успевать, еще при этом быть в курсе всех последних событий. Сегодня мы поговорим о Топ 10 хобби мужчин.

КУЛИНАРНАЯ ПИРАМИДА

Говорят, что за 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря новой гастрономической революции, готовить стало легче, а переваривать труднее.

Мы пьем порошковое молоко и завариваем сухое картофельное пюре, готовим каши-пятиминутки, мажем на хлеб искусственную икру, кладем в чай рафинад вместо бурого сахара, утоляем голод гамбургерами. К счастью, стиль питания изменить вполне возможно. Всего лишь надо научиться различать полезные и вредные продукты.


Изменения в пищевой пирамиде

Основу питания наших бабушек составляли каши, овощи и хлеб грубого помола. Во втором слое пищевой корзины находились молочные продукты и рыба, а уже потом – мясо, жиры, выпечка и сладости. Сейчас все поменялось местами: на втором месте, после овощей и фруктов, стоят масляные торты и пирожные с кремом. А вместо молока и кефира – жирная животная пища. Неудивительно, что большая половина жителей страдают лишним весом и сопутствующими ему недугами.


Бегство витаминов

Производители гонятся за биомассой, а внутреннее наполнение продуктов остается без внимания. Чтобы сохранить товарный вид, овощи и фрукты собирают недозрелыми. Конечно, полезных соединений в них мало. Содержание витамина А в яблоках, апельсинах и бананах снизилось наполовину. Витамины исчезли из говядины, меньше их стало и в курятине. В результате половина россиян страдают малокровием.


Много жира, сахара, калорий

Жиры прячутся в таких продуктах, в которых и не заподозришь подвоха. В поп-корне их почти 43%, в омлете с сыром – 22%, в сосисках, колбасе и молочном шоколаде – до 35%. Чтобы сделать продукты здоровыми и низкокалорийными, производители снижают их жирность и сахар, при этом ставят пометку «легкие». Но такие «облегченные» продукты ведут к снижению умственной и физической работоспособности.


Хорошо очищенная еда

Зерно и крупы освобождаются от оболочек, которые содержат все самое ценное – витамины, минералы, клетчатку. Почти полностью уходят биологически активные вещества – ортофенолы. А как раз они предотвращают диабет, рак прямой кишки и сердечно-сосудистые заболевания. В белом хлебе и сдобе их нет совсем. Растительное масло очищается от скоропортящихся примесей, отжимается, нагревается. Грубая соль, в которой масса минеральных солей, исчезла со стола.

Но особенно пострадал сахар. Слабо очищенный, коричневый, наколотый большими кусками и не сразу таявший – исчез. В 19 веке был открыт рафинад. С тех пор число больных сахарным диабетом увеличилось в сотни раз. В белом сахаре после очистки не остается ничего, кроме сладости и калорий. Он очень повышает холестерин и способствует атеросклерозу.


Фаст-фуды

Супчики из пакетов, бульонные кубики, джемы и соленья, вытеснили со стола домашнюю еду. Разница между продуктами, которые приготовлены своими руками и куплены в магазине, такая же, как между грудным молоком и искусственной смесью.

Хуже всего, что купленные продукты не несут той положительной энергии, которую вбирает пища, приготовленная своими руками. Еда из магазина обогащена пищевыми добавками (их около 3 тысяч видов). Они увеличивают срок хранения и улучшают внешний вид продуктов.

Детская «белая смерть»

Когда-то соль была на вес золота. А теперь производители стараются подсолить все, что нельзя подсластить: орешки, сухари и даже детское питание. Дети, получающие соленые смеси (хлорид натрия) запрограммированы на сердечные заболевания и гипертонию. Мы получаем ежедневно 2­3 чайные ложки соли, когда потребность – четверть чайной ложки. Соли достаточно в продуктах и не нужно ничего подсаливать.

Перестройте пищевую пирамиду своей семьи, расставив продукты в соответствии с их ценностью.

Изучайте таблички пищевой ценности на упаковках продуктов. В здоровом рационе не должно быть 30% жира, 55% углеводов и 15% белков от общей калорийности пищи.

Старайтесь исключать рафинированные продукты. Перейдите на хлеб с отрубями из муки грубого помола или цельного зерна. А сахар лучше ограничить – нерафинированного вы сегодня не найдете: его давно не производят. Коричневый сахар, который сегодня продается – это тот же рафинад, только с пищевыми красителями.

Избегайте соленых орешков, семечек, крекеров, консервов. Покупайте продукты с пониженным содержанием соли. Ограничьте все родственные ей продукты, в которых есть натрий. Он входит в состав пищевой соды (кондитерские изделия, кетчуп, соевый соус, специи, пряности, приправы). Используйте соль, обогащенную хлористым калием и сульфатом магния: они нормализуют давление, улучшают работу сердца, выводят лишнюю жидкость.