Хрен ударит по жиру
Фасоль богата клетчаткой и не даст проголодаться долго. Можно запечь консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съесть на завтрак.
Кокосовое молоко. Этот экзотический продукт богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), вы на 5% ускорите обмен веществ. А можно приправить кокосовое молоко жгучим красным перцем и замариновать в получившейся смеси курицу или утку.
Куркума способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотрите на тощих индийцев, и поймете, что это правда. Приправьте куркумой овощной или мясной суп. А в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуйте баранину.
Корица, всего ¼ чайная ложечка в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на боках и задней части. Не ограничивайте использование корицы булочками и кофе. Добавляйте ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.
Помидоры помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми мы все не брезгуем. Поставьте за правило добавлять их в любое жирное блюдо – мясное рагу, бульон, карри.
Горчица, если ее добавить всего 20 г к сосискам, то ваш организм на 20% активнее будет расщеплять жир. Не ограничивайтесь жидким вариантом – купите горчицу в зернах и добавляйте ее, вместе с уже упомянутой куркумой и корицей. Можно в маринад для мяса и овощей.
Грейпфрут в идеале нужно съедать по одному в день. И тогда в течение трех месяцев вы потеряете 1,5 кг веса. Да-да, так говорят американские диетологи. Добавьте мякоть грейпфрута к тушеной курице или замаринуйте ее в соке этого фрукта с солью и перцем.
Лимонная цедра содержит пектин – желирующее вещество, которое сгущает содержимое желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка. Смешайте цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуйте в этой смеси мясо.
Перец чили содержит в себе капсаицин, а он действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит. Если вы решили себя побаловать чем-то совсем не диетическим, вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крылышек, а то и гамбургеров, не забудьте посыпать Чили.
Черный перец, как мы уже упоминали, богат пиперином – веществом, обеспечивающим черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а, значит, и сжигание жира. Помимо общепринятых вариантов, можно добавлять его в горячий шоколад (какао) и чай – вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком. В зимнее время это особенно актуально.
Уксус – такой привычный и домашний продукт замедляет переваривание пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда вы снова проголодаетесь, уверяют все те же американцы. Добавляйте уксус к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщите – двух столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешайте винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу – и получите отличную заправку для салата из овощей.

По законам икебаны
Наверное, нет такого человека, который мог бы остаться равнодушным к цветам. В том числе – к букетам. Это у нас называется букет, а в Японии – икебана. Составить такой букет – целое искусство. Мы же, собирая цветы «в кучку», тоже стремимся к совершенству.
Читать далее →
В едином стиле
Не бойтесь привносить новое в свой интерьер, подойдите к этому вопросу оригинально и с выдумкой. Все объединить. Обтяните все тулья, диван, кресла и табуретки в доме одной тканью. Сейчас, когда в продаже есть строительный степлер, сделать это под силу и подростку (проверено).